Новости
08 Августа 2018

Вступили в силу изменения в ФНП ОРПД

08 Августа 2018

Внесение изменений в зарегистрированные заключения экспертизы промышленной безопасности

09 Июля 2018

Будем всегда рады видеть Вас на нашем сайте. С уважением, компания ООО "Стратегия НК".

Ростехнадзор разъясняет

08 Августа 2018

Вопрос:

Согласно Административному регламенту Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по предоставлению государственной услуги по ведению реестра заключений экспертизы промышленной безопасности (утв. приказом Ростехнадзора от 23 июня 2014 года N 260), исключение заключений из реестра осуществляется только на основании заявления Заказчика экспертизы и только при наличии оснований, предусмотренным п. 75 данного регламента. Внесение изменений в зарегистрированные заключения экспертизы данным регламентом не предусмотрено.
В связи с вышеизложенным, прошу разъяснить, каким образом экспертным организациям необходимо устранять выявленные в процессе проверок территориальными управлениями Ростехнадзора нарушения (согласно выданным предписаниям об устранении выявленных нарушений), если данные нарушения обнаружены в зарегистрированных заключениях экспертизы промышленной безопасности.

Ответ: Правовое управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, рассмотрев Ваше обращение, зарегистрированное в Ростехнадзоре 26.04.2018 № 100/3879, сообщает.

Внесение изменений в заключение экспертизы промышленной безопасности в связи выявленными ошибками или нарушениями не предусмотрено Федеральным законом № 116-ФЗ от 21.07.1997 «О промышленной безопасности опасных производственных объектов».

В тоже время, в целях выполнения предписаний территориальных управлений Ростехнадзора, представляется возможным подготовка измененного заключения экспертизы промышленной безопасности, с обязательным представлением уведомления (с указанием регистрационного номера заключения экспертизы промышленной безопасности) о таких изменениях в орган Ростехнадзора и в адрес заказчика экспертизы, с целью ее внесения в реестр заключений экспертизы промышленной безопасности, в соответствии с положениями Административного регламента Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по предоставлению государственной услуги по ведению реестра заключений экспертизы промышленной безопасности, утвержденного приказом Ростехнадзора от 23.06.2014 № 260.

Оригинал письма здесь